财新传媒

前瞻|IMF与世行春季年会将远程举办

来源于 《财新周刊》 2020年第13期 出版日期 2020年04月06日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 曾佳

  为应对延烧全球的新冠疫情,4月17日至19日,国际货币基金组织(IMF)和世界银行集团将首度以远程形式举办春季年会。

  3月初,IMF总裁格奥尔基耶娃和世行行长马尔帕斯发表联合声明称,鉴于与新冠有关的卫生关切不断上升,这两家国际多边机构的管理层和执行董事会已同意,将2020年IMF和世行的春季会议调整为“虚拟形式”,以确保参会人员和工作人员的健康和安全。

  年会期间,IMF仍将如期发布三大旗舰报告:《世界经济展望报告》《全球金融稳定报告》和《财政监测报告》。除少数代表可能现身会场,其他参会者将不会到场。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 贸易战 长江流域 国九条 通货紧缩 大庆油田 宋卫平 田纪云 bdi 负面清单 中央委员 司法改革 埃博拉 对赌协议 陈小鲁