财新传媒

心智|当浮夸变成日常

来源于 《财新周刊》 2020年第13期 出版日期 2020年04月06日
可以听文章啦!
插图丨李靖华
文|黄扬名

安人心智科学顾问

  小儿子看到电视广告,常会问我问题,比如看到某英文学习教材的广告,他就问我:“爸比,这个是真的吗?真的可以7秒就学会一个单词吗?”我先告诉他,不要随便相信广告,因为这都是夸大的。但我也会跟他说,这也不是不可能,要看你怎么定义“学会”,有可能你马上就忘记了啊。

  成年人可能觉得,孩子真傻,怎么会相信这种广告。没错,你可能不会相信这种广告了,但是,你会相信诈骗集团的话术、相信对你别有所图之人的甜言蜜语、相信网红、相信电视购物。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 税务师 做市商 内蒙古银行 曹永正 朝鲜核试验 谢伏瞻 德国商务签证 债券基金 期货交易时间 网贷天使 新凤霞 滑膜肉瘤 曾荫权 银行间同业拆借利率