财新传媒

前瞻|新加坡将举行国会选举

来源于 《财新周刊》 2020年第26期 出版日期 2020年07月06日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新实习记者 朱恬逸

  新加坡7月10日将举行国会选举,选出新的执政党,并组建新一届政府。这也是现任总理李显龙2022年预定引退之前举行的最后一次大选。

  新加坡国会为一院制,议员由选民选举产生,任期五年;占国会多数议席的政党组建政府。新加坡自1965年建国以来,一直都是人民行动党(PAP)执政。

  上一届国会于6月23日解散,李显龙在当天的全国讲话中说,新加坡正面临严峻的经济危机、复杂的国际形势以及新冠疫情卷土重来的风险,大选后产生的新政府将团结全国,带领新加坡走出困境。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 胡新娜 量子卫星 医学生 版税率 贯彻新发展理念 地方债务 齐泽克 五大战区 私募债 周浩 融创中国 十三届三中全会 股灾 同洲电子