财新传媒

国风|海底捞也亏损

来源于 《财新周刊》 2020年第27期 出版日期 2020年07月13日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 沈欣悦

  新冠肺炎疫情冲击下,连锁火锅餐厅海底捞上半年将现亏损。7月6日晚,海底捞(06862.HK)发布盈利警告,今年上半年预计收入同比下滑20%,即约94亿元,并将录得净亏损,而去年同期净利润为9.11亿元。这是海底捞上市以来首次录得亏损。

  海底捞称,业绩主要受到新冠肺炎疫情暴发,以及各地区防疫措施和消费场所限制的不利影响。由于投入了一定疫情防控费用,公司成本并未随着停业而大幅减少。

  1月26日起,受疫情影响,海底捞关闭大陆地区所有门店。3月12日,海底捞首批门店恢复营业,15个城市的85家门店开始提供堂食,约占总门店的六分之一,主要集中在二线及以下城市。至4月中旬,海底捞门店全面恢复营业。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信