财新传媒

TikTok快跑|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2020年第28期 出版日期 2020年07月20日
可以听文章啦!
迅速风靡全球,又接连遭遇强逆风,国际化最成功的这家中国互联网企业面对“去全球化”难题
 

  文|财新周刊 关聪 屈运栩 特约作者 刘爽爽

  [编者按:美东时间9月19日,美国总统特朗普称,已批准美国公司甲骨文、沃尔玛与TikTok的合作协议。

  美国商务部之后声明称,在特朗普指示下,9月20日下架TikTok将延迟至9月27日23时59分。

  特朗普说,该合作将会在美国设立全新的公司,给美国带来2.5万就业。甲骨文宣布将作为TikTok的安全云服务提供商,并持有12.5%的少数股权。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新凤霞 美国大选第二场辩论 何立峰 滑膜肉瘤 亟待 十三届三中全会 永远在路上 有其屋 长江流域 刘志庚 英镑兑美元 杨鲁豫 地方债务 朱明国 法国国旗