财新传媒

夏粮丰歉考|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2020年第36期 出版日期 2020年09月14日
可以听文章啦!
夏粮和早稻小幅增产,粮食产业链各环节都在自发增储,秋收至关重要
2020年夏粮总产量达14281万吨,较2019年增长120.8万吨。
 

  文|财新周刊 黄姝伦 杜偲偲 于宁 曹文姣 实习记者 杭莹

  处暑末伏,白露为霜。今年夏粮已经收割完毕,翻翻账本,又是增产的一季,但其间南北灾疫不断,难言风调雨顺,粮食收购市场化进程也引发舆论对粮食安全的关注。秋收在即,2020年对中国来说能不能又是一个粮食丰收年?

  根据国家统计局7月15日发布的数据,2020年夏粮总产量达14281万吨,较2019年增长120.8万吨;其中小麦产量13168万吨,比2019年增加75.6万吨,增长0.6%。另外,今年早稻总产量为2729万吨,较2019年增长3.9%。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 郭广昌 e租宝登记平台 极右翼 李显龙 量子卫星 辅仁药业 宋卫平 埃博拉 龚正 政法委书记 渐冻症 e租宝 卢旺达 全国人大常委会