财新传媒

逝者|突破音障的王牌飞行员

来源于 《财新周刊》 2020年第49期 出版日期 2020年12月21日
可以听文章啦!
查克·耶格尔(1923—2020)美国空军试飞员
文|李文心

纽约州立大学英文教授

  2020年12月7日,代表人类首次突破音障的美国空军王牌飞行员查克·耶格尔(Chuck Yeager)去世,享年97岁。

  耶格尔1923年生于西弗吉尼亚州一个偏僻村落。父亲是德国裔,母亲有荷兰与法国血统。耶格尔在家里五个孩子中排行老二,少时就对机械感兴趣,练就一手好枪法,经常一早出门打猎。他生性喜爱运动,擅长篮球和美式足球。1941年9月,他高中毕业后未读大学,直接加入美国陆军航空团(美国空军的前身)担任机械工。

版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 作家陈映真去世 三个有利于 永远在路上 意大利公投将启动 金融危机 美国大选第二场辩论 第一集团军 平安众筹网 去杠杆 银监局 钓鱼台七号院 社会抚养费 朱明国 同洲电子