财新传媒

前瞻|英国将实行“积分制”移民新政

来源于 《财新周刊》 2020年第49期 出版日期 2020年12月21日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新实习记者 赵子文

  2021年1月1日,结束脱欧“过渡期”的英国将正式开始实施“积分制”的移民新政。

  该新政由保守党的约翰逊政府于2020年1月提出,以澳大利亚现行移民制度为蓝本,对学习、工作等两类长期签证实行积分制,且对欧盟公民与非欧盟国家公民同等适用,不再额外优惠欧盟公民,以抹平欧盟公民在获得英国长期签证时的额外优势,并加强对其他地区高端人才的吸引力度,以适应英国脱欧后面临的移民问题。

  依据新制,英国工作签证申请者将在劳动技能、资质、薪资水平、语言能力、工作机会等方面接受评估,积分超过70分方可获得签证。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
渐冻症 武警工程大学 省委常委 银行间同业拆借利率 丰城电厂事故 医学生 昆明火车站暴恐案 埃博拉病毒 交易商协会 alphago 会议 杨鲁豫 去杠杆 高澜股份 难民危机