财新传媒

答疑(《财新周刊》2021年第15期)

来源于 《财新周刊》 2021年第15期 出版日期 2021年04月19日
可以听文章啦!

联系编辑部:邮箱newsroom@caixin.com或电话(010)8590 5000

  广东读者 万沙:

  中国电动汽车市场目前呈现“两头热”:售价5万元以下、20万元以上产品占据主要份额,为何定位中端的电动汽车不火?

  本刊产业新闻部:

  随着新能源汽车补贴退坡,当前电动车市场呈现“哑铃形”特征,对补贴敏感度低的五菱MINI EV和特斯拉Model 3热销,带动低端、高端电动车市场份额增大。

  汽车业以字母A—D给汽车大小分类,字母越大,轴距和排量越大,价格也越高。在新能源汽车领域,中间的A级电动车市场受到上下两头挤压,且这部分产品还要与燃油车激烈竞争。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 总统辩论 极右翼 东北特钢集团 辅仁药业 全国人大常委会 同洲电子 李雅 诚通集团 张进 交易商协会 雷洋案尸检 布雷顿森林体系 股灾 阿根廷总统