财新传媒

封面报道之一|氢汽车还有多远

来源于 《财新周刊》 2021年第23期 出版日期 2021年06月14日
可以听文章啦!
氢能产业链正在技术破局前夜,哪些环节要一一打通?
 

  文丨财新周刊 白宇洁 刘雨锟 文思敏

  6月9日,上海市经信委智能制造推进处副处长陈可乐在第六届国际氢能与燃料电池汽车大会上宣布:“上海城市群”计划在四年示范期内推广5000辆燃料电池汽车,其中包括货车3400辆、乘用车1400辆、客车200辆。

  5000辆汽车,看上去是不大的数字。但截至2020年底,全国氢燃料电池汽车保有量仅7000余辆。中国汽车工程学会预计,到2025年,全国氢能汽车保有量将达到10万辆;2035年,这一数字则为100万辆。这意味着氢能汽车市场规模在未来三四年内将有超过10倍的增长。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 做市商 tpp 立法法 楼继伟 朝鲜核试验 王传福 资本充足率 郭广昌 中央委员 上海人口 一致行动人 李显龙 高澜股份 印度经济