财新传媒

海航烂摊子还得收拾 主业重整进入冲刺阶段|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2021年第38期 出版日期 2021年09月27日
可以听文章啦!
海航集团的破产重整历经近八个月终于取得重要进展,航空及机场两大主业板块战投揭晓
按照重整程序,9月27日至30日,海航集团航空、机场及商业等板块召开第二次债权人会议对重整计划草案进行表决。行百里而半九十,时间依然紧迫。
 

  文|财新周刊 王娟娟 于宁 黄荣 贾天琼

  曾经的世界级买家、资产一度过万亿的海航集团有限公司(下称“海航集团”),在进入破产重整近八个月之后,终于看到了冲破厚重层云的曙光。

  9月12日,海航集团宣布,旗下航空和机场两大业务板块的战略投资者出炉,主营钢铁的民企辽宁方大集团实业有限公司(下称“方大集团”)和海南国资海南省发展控股有限公司(下称“海发控”)中标。若重整投资完成,两家战投将成为海航集团旗下核心上市公司海航控股(600221.SH,*ST海航)和海航基础(600515.SH,*ST基础)的控股股东。海航另一个在招募战投的商业零售业务板块则尚未披露中标者。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信