财新传媒

“余雷们”搭建的城投债灰色网络|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2023年07月17日第28期   更新于 2024年02月11日 08:16
“余雷们”搭建违规结构化发行的网络,对接城投腐败的深渊,并试图向新领域延伸
昆明在建的城市景观和楼房。一位资深债市人士表示,目前柳州、兰州、潍坊和昆明已接力成为债市的新“四大天王”。

  

  【编辑引言:2022年下半年,湖南湘潭拉开融资化债领域反腐,余雷案发,至少退了几千万元换得归来后不久,又于2023年4月被河南有关部门调查。多个信源告诉财新,余雷的案件在2023年10月前后进入司法程序后,他被转入看守所;约两个月后,被取保候审。

  虽获短暂、有限的自由,但因遭遇合伙人的背弃,亦无法面对后续司法调查压力,以及公司、国资方面的退赃负担,余雷不堪重负,陷入重度抑郁。财新经过多个信源交叉确认,余雷已于2024年2月16日晚,在上海的家中身故。那是龙年初七,余雷40岁。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅