财新传媒

前瞻|特朗普“机密文件”案敲定庭审时间

来源于 《财新周刊》 2023年第29期 出版日期 2023年07月24日
当地时间2023年6月13日下午,美国佛罗里达州,美国前总统特朗普在佛罗里达州迈阿密市一家联邦法院出庭,就“密件风波”所涉37项联邦刑事指控应诉。图:Alex Brandon/视觉中国

  文|财新周刊 胡暄(见习)

  美国前总统特朗普被控涉嫌“私藏机密文件”的刑事案件,确定将于2024年5月20日在佛罗里达南区联邦地区法院开庭审理。相关审判过程预计将持续两周。

  该案原本定于2023年8月14日开庭,但由于案件的复杂性,以及特朗普团队和负责此案的检察官都希望推迟审理,最终主审法官敲定了2024年5月20日的庭审时间。

  此前,美国司法部已在6月9日正式对特朗普提出37项刑事指控,其中31项与故意保留涉及美国国家安全的机密文件有关,其余6项为涉嫌阻挠联邦政府对此案的调查。这些指控 若全部被判成立,将可能使特朗普面临20年以上的监禁。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅