财新传媒

答疑(《财新周刊》2023年第29期)

来源于 《财新周刊》 2023年第29期 出版日期 2023年07月24日

联系编辑部:邮箱newsroom@caixin.com或电话(010)8590 5000

  山东读者 多福:

  大型语言模型ChatGPT的出品方OpenAI公司近日在官网发布文章称,十年之内就会出现超级人工智能,如何监管以防止其失控?

  本刊环境与科技新闻部:

  人类目前还无法控制和引导潜在的超级人工智能(Super AI),也无法防止其失控。OpenAI在文章中称,当前用于人工智能对齐的技术依赖于人类的能力来监督人工智能,未来可能无法可靠地监督比人类聪明得多的超级人工智能,因此目前的对齐技术无法适用于超级人工智能。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅