财新传媒

重估地产业|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2023年第45期 出版日期 2023年11月20日
房企阴云密布,风险会否蔓延,行业何时出清,未来走向何方?
2023年10月26日,江苏淮安,清江浦区一处建设中的房地产楼盘。
 

  文|财新周刊 陈博 牛牧江曲 刘冉 霍侃

  2023年下半年以来,尽管伴随着持续加码的政策放松,房地产市场的信用风险却未见消散,甚至加速从问题房企传染至“好孩子”——标杆优质房企。

  7月,金融央企国寿集团控股的房地产投资平台远洋集团(03377.HK)陷入境内债券展期拉锯战,一时动摇了国资信用背书效力;时隔一个月,销售规模长居行业榜首的碧桂园(02007.HK)突然宣布谋求境内债重组,更是震惊四方;市场旋即开始担忧,谁会是下一家?

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅