财新传媒

汽车大决战|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2024年01月01日第01期
“既分高下,也定生死”
视频说明:2023年2月,全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原部长苗圩讲述中国新能源汽车产业发展的历程、重要成就,并展望新能源汽车发展的未来。
 

  文|财新周刊 安丽敏

  中国汽车工业协会(下称“中汽协”)在2023年12月中旬披露,当年前11个月,中国汽车累计销量同比增长10.8%,达到2693.8万辆。考虑到车企都会在12月冲刺年度业绩,中汽协预计,2023年全年销量有望达到3000万辆。

  仅从数字看,2023年无疑是一个好年景。车企“体感”却存在温差。价格战贯穿2023年全年,车企牺牲利润换销量,无不叫苦连天,而实际上,能够完成年初销量目标的车企并不多。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅