财新传媒

前瞻|特朗普首桩刑事案开审

来源于 《财新周刊》 2024年03月18日第11期
资料图:当地时间2024年3月9日,美国佐治亚州,美国前总统、2024年总统选举候选人特朗普参加竞选活动。图:Elijah Nouvelage/视觉中国

  文|财新周刊 曾佳 发自美国首都华盛顿

  3月25日,正投身2024年美国总统大选的美国前总统特朗普,将首次参加其所涉刑事案件的开庭审理。这是美国史上首次有前总统面临刑事诉讼案审判。2023年3月,纽约曼哈顿地区检察官对特朗普提起诉讼,指控特朗普犯有34项“伪造商业记录”罪行,理由是特朗普曾在2016年大选前夕指示律师向与自己有染的两名艳星支付“封口费”,并将这些支出登记为“法律费用”。

  在特朗普卷入的共四起刑事案中,“封口费”案被视为对今年大选走向影响最小的案件。此案的原委早已为美国公众所熟知,并且美国历来有区分私德与公共事务的政治传统。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅