财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

心智丨培养毅力,让孩子坚持就够了吗

2016年12月26日第50期

  文丨赵昱鲲
  安人心智科学顾问

  “孩子的兴趣班才上了一半就想放弃了,又哭又闹。我不忍心逼他,可又怕他以后变成缺乏毅力的人,怎么办呢?”如果你也面临此种困境,或许是误解了毅力的含义,以为毅力等于咬牙坚持。实际上,毅力是兴趣和坚持的结合。

  你可能听过美国心理学家安吉拉·达克沃斯(Angela Duckworth)的TED演讲,经过研究,她发现,毅力比智商更能预测一个人的成功。达克沃斯今年刚出了一本新书,书名就叫《毅力:兴趣和坚持的威力》。你看,她把兴趣放在了坚持的前面。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功