财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

心智|有趣男女

2017年08月14日第32期

  文|阳志平
  安人心智首席科学家

  这是一个需要故事的时代。一方面,人们渴望有趣;另一方面,真实生活缺乏趣味。于是,人们热衷于制造有趣。自从各类TEDx、真人图书馆活动流行以来,世间有趣的人似乎一下子都冒了出来。随便参加一个活动,人们都会感叹:世上怎么有这么多有趣的人?

  在我看来,多数时候,讲故事的人并非真正有趣。不上大学,跑去创业;搞间隔年,辞职旅行⋯⋯这些算不得有趣,充其量只是一种人生选择而已,当故事听听就好,别一时冲动去效仿。我心中的有趣男女,贵在真诚与坚守。


版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功