财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

心智|有趣男女

2017年08月14日第32期

  文|阳志平
  安人心智首席科学家

  这是一个需要故事的时代。一方面,人们渴望有趣;另一方面,真实生活缺乏趣味。于是,人们热衷于制造有趣。自从各类TEDx、真人图书馆活动流行以来,世间有趣的人似乎一下子都冒了出来。随便参加一个活动,人们都会感叹:世上怎么有这么多有趣的人?

  在我看来,多数时候,讲故事的人并非真正有趣。不上大学,跑去创业;搞间隔年,辞职旅行⋯⋯这些算不得有趣,充其量只是一种人生选择而已,当故事听听就好,别一时冲动去效仿。我心中的有趣男女,贵在真诚与坚守。


版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

娃哈哈创始人宗庆后79岁逝世 曾两度成为中国首富

新春看经济:从“第一会”到大市场

最新财新周刊|最强电影春节档启示

巴菲特悼念芒格 伯克希尔·哈撒韦四季度净利润同比翻倍

人事观察|“70后”资深财政高官霍步刚履新辽宁省委常委

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功