财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

心智丨我们有必要练习记忆术吗?

2017年07月24日第29期

  文丨魏坤琳
  安人心智科学顾问

  在社交媒体上,我收到最多的问题之一就是关于“记忆术”的:记忆术是不是可以锻炼大脑?我老记不住单词,要不要去练习记忆术?

  来自荷兰、美国的研究者,今年3月份在《Neuron》杂志发表了一篇有关“记忆术对大脑的改变”的论文。作者包括中国观众熟悉的鲍里斯(Boris N. Konrad),他在第二季《最强大脑》中担任德国队队长。他读了神经科学博士,博士论文也是围绕着记忆术的大脑机制。有趣的是,在这篇论文里,他既是作者,又是被试者。


版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

秦刚等11人被终止全国人大代表资格

特稿|“生死判官”刀文兵的生死劫

最高法院开通案例库 公众可查询

香港证监会起诉鼎益丰“师父”隋广义 “玄学投资”涉嫌操纵市场

华南美国商会:受访企业普遍放缓在华投资步伐

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功