财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

中和抗体解病毒 新冠抗疫能否突破瓶颈|特稿精选

2020年06月15日第23期
以往多次与病毒作战的经历中,抗体药都不了了之,这一次新冠抗疫能否突破瓶颈?
news 原图 新冠疫情暴发至今,已有数十个团队公布了中和抗体研发成果,其热度远超以往历次疫情。 图/财新记者 丁刚

  文|财新周刊 邸宁,何京蔚(实习),于达维

  在新冠病毒求解的多条战线上,美国和加拿大合作的中和抗体研究项目率先进入了临床试验,中国紧随其后。继抗病毒药物和疫苗之后,中和抗体是另一种解题思路。

  当地时间6月1日,美国制药公司礼来宣布,其与加拿大AbCellera公司合作研发的中和抗体LY-CoV555已经进入Ⅰ期临床试验,并完成首批患者给药。6月7日,中国创新药企君实生物和中国科学院微生物研究所共同开发的中和抗体则完成首例健康受试者给药,预计将在中国纳入40例受试者,Ⅰ期临床于10月结束。


版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

农发行张宝江调任交通银行党委副书记 有望出任行长

涉案时长20余年 贵州原书记孙志刚将在天津受审

结构化发债揭盖子|特稿精选

今日收盘:光伏板块爆发 创业板指上涨0.88%

新加坡病例激增 新冠KP.2变异株或引发夏季感染潮

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功