财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

心智|家庭教养冲突,怎么办

2020年08月03日第30期
news 原图 插画|李靖华

  文|黄扬名
  安人心智科学顾问

  曾有朋友问,如果夫妻对孩子教养的态度不同,该怎么办?我想这几乎是所有家庭都会面对的课题,毕竟夫妻来自两个不同的原生家庭,即使价值观相近,也难免会有一些不同。

  夫妻教养冲突该怎么办?

  在我们家,我和太太对孩子的期待,大方向是接近的,但是在一些生活小细节上,也会有些不同的想法。

  面对这些不同,我们会先了解彼此的态度,若其中一方没有强烈坚持,那么就遵照另一个人的想法去做。比如太太认为孩子们不应该喝冰的饮料,那么太太在的时候,我也会禁止孩子喝冰饮,自己也避免喝冰饮,以免孩子有样学样。至于太太不在的时候,就看当时的状况了⋯⋯


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功