财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|香港旅游业寻出路

2020年12月07日第47期
整个产业仿佛被按下暂停键,重启转型路漫漫

  文|财新周刊 刘雁菲 发自香港

  多年来,万圣节前夜的兰桂坊,人头攒动,身着怪异服饰的人们尽情享受节日的乐趣,狂欢到天明。然而,2020年的万圣节前夜,当凌晨2点的钟声敲响,所有餐厅酒吧的大门铁闸徐徐落下。

  “这里(兰桂坊)原本有一家开了25年的餐厅,老板是一位非常努力的人,但疫情之下没有客人,现金流紧张,他不得不关闭了自己的餐厅。”被称为“兰桂坊之父”的盛智文(Allan Zeman)向财新记者感叹道,“心情非常差,就像是失去了一位老朋友”。


版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

忆张进(一)

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功