财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

中概股何处去|特稿精选

2021年07月19日第28期
监管政策收紧,IPO暂停,VIE结构接受考验,中概股将走向何方?

  文|财新周刊 关聪 钱童 原瑞阳

  2021年火热的互联网公司赴美上市潮,在滴滴“抢跑”挂牌纽交所后戛然而止。

  7月10日午间,国家互联网信息办公室发布《网络安全审查办法(修订草案征求意见稿)》(下称“征求意见稿”)。相较于现行办法,征求意见稿涉及约15处修订,多数新增内容为防范数据跨境潜在风险,重点强调相关市场主体境外上市的数据安全性。

  征求意见稿中新增的第六条格外引人注目:“掌握超过100万用户个人信息的运营者赴国外上市,必须向网络安全审查办公室申报网络安全审查。”

版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功