财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|大众汽车重新寻路中国

2022年02月21日第7期
智能电动汽车资格赛才刚刚开始,大众汽车集团如何度过转型期?

  文|财新周刊 安丽敏

  2021年11月4日,在公司大本营狼堡(Wolfsburg),德国大众汽车股份公司(下称“大众汽车集团”)CEO迪斯(Herbert Diess)向工会发表演讲。他说,下一代像高尔夫一样风靡全世界的汽车,不能是特斯拉(NASDAQ:TSLA)或者其他国家的车型,“必须仍然产自狼堡”。迪斯希望工人燃起斗志,迎接挑战。

  听众们更关心当下困境。大众汽车集团正在积极向智能电动汽车转型,作为一家传统汽车巨头,这意味着放弃自己最擅长的事情转攻短板,也意味着大量内燃机相关人员面临转岗或失业。如何完成这惊人一跃,极度考验企业平衡能力,大众汽车集团遇到了麻烦。


版面编辑:沈昕琪

阅读英文报道

In Depth: Volkswagen’s EV Missteps in China

2022年03月11日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

万科回应市场传闻 强调管理层未谋取私利

特斯拉计划全球裁员10% 涉及员工超1.4万人

李显龙宣布5月15日正式卸任总理 51岁黄循财将接棒

新加坡接班人的愿景|特稿精选

提供女仆跪式服务 浙江义乌多家电竞剧本店被罚

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功