财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

新冠隐形伤痕:抑郁、焦虑和精神健康|特稿精选

2022年07月04日第26期
新冠大流行是全球范围内罕见而严重的“不良心理健康事件”,对人们心理和精神层面的负面冲击隐性而持久
news 原图 2022年6月5日,上海市精神卫生中心5号楼二层,排队就诊的患者。

  文|财新周刊 徐路易,张淑凡(实习)
  图|财新周刊 丁刚

  2022年6月1日0时,上海全面实施疫情防控常态化管理,恢复住宅小区出入、公共交通运营和机动车通行。当天,上海市精神卫生中心徐汇院区门外排起了长队。

  不仅市级精神卫生中心如此,区级也是。上海市静安区精神卫生中心党支部书记周洲表示,排长队的情况在静安区精神卫生中心也出现过。6月1日和2日,该中心就诊人数超过平时门诊量的2倍,这还是97%是复诊病人的情况下。

  在上海市精神卫生中心在线预约挂号平台上可看到,普通精神科可预约的6月21日至7月21日,以及心理咨询显示可预约的6月21日至6月26日时间段内,初诊均显示已约满。

版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人民币汇率“破7”,对外贸订单影响几何?

IMF质疑政策矛盾 英国暂时重启QE继续宽松

董事会全员换届后 安信信托自主管理类业务获准重开

贪腐30亿元获死刑 巨贪李建平案始末

欧洲急需取暖油 市场盼中国增加成品油出口

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功