财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|出境留学行路难

2022年12月26日第50期
对优质教育的追求令境外求学需求依然坚挺,但路更难走,毕业后的选择也更加多元
视频说明:2015年5月,时任南开大学校长龚克谈中国学生赴海外留学,认为留学人数增加代表教育的进步;国外教学资源为更多的中国学生提供机会。

  文|财新周刊 范俏佳,韩文榕(实习)

  12月7日,国务院应对新冠疫情联防联控机制宣布进一步对防疫措施“解封”时,境外高校2023年秋季入学的首轮申请已陆续截止。

  就在前几天,西西赶着截止日期完成了申请投递,她希望能在明年秋季到香港读博士。准备申请时,她发现门槛明显提高:“2020年之前,一些211或双非的同学,申请香港城市大学都是非常有希望的,但是去年的申请季,学校招了非常多985,导致很多双非的同学今年都不敢拿香港城市大学作为主要申请对象。”

版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

【周刊提前读】买房“返首付”暗藏风险 数据失真或干扰救市决策

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>