财新传媒

回溯(《新世纪》周刊2014年第26期)

来源于 《财新周刊》 2014年第26期 出版日期 2014年07月07日

  纪念

  2014.06.28

  星期六 SAT

  波黑首都萨拉热窝当天举行活动,纪念萨拉热窝刺杀事件及“一战”爆发100周年。此前的6月26日,欧盟28国领导人以及欧盟机构领导人也在比利时参加“一战”爆发百年纪念活动。

  事故

  2014.06.30

  星期一 MON

  当晚7时,辽宁大连金州开发区一条石油管线发生爆裂并着火。这是2010年以来中石油在大连所属企业发生的第六起较大事故。7月1日上午,位于辽宁大连市金州区保税区站的一列轻轨,在出站准备调头时,车头脱轨,所幸没有人员伤亡。

  免职

  2014.06.30

  星期一 MON

  中组部当天证实,广东省委常委、广州市委书记万庆良涉嫌严重违纪违法,中央已决定免去其职务。此前的6月27日,中央纪委宣布调查万庆良,万成为中共十八大后广东省落马的首位省级高官。50岁的万庆良曾任广东省副省长、揭阳市委书记、广州市市长等职。

  拘留

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆