财新传媒

中诚信托矿业计划再危机

来源于 《财新周刊》 2014年第26期 出版日期 2014年07月07日
在诚至金开2号的风险处置上,多方都主张采取市场化的方式解决,风险的化解取决于重组的进度
《财新周刊》 记者 刘卓哲
 

  今年初,中诚信托上演惊魂一幕,旗下诚至金开1号挽回违约可能,“临门一脚”按时兑付了本金,30亿元的信托项目转危为安,按时兑付。于是,中诚信托·诚至金开2号集合信托计划(下称诚至金开2号)的投资人对于7月25日如期拿回本金有了预期。

  然而,中诚信托在6月底的一份临时报告基本上让投资人的希望化为泡影:信托财产在2014年7月25日前完成处置及变现存在不确定性,信托计划存在延期可能。

  成立于2011年7月26日的诚至金开2号,今年7月25日存续期满,共发行13亿元,预期年化收益率为10%-11%,期满兑付本金。此前已兑付三次利息收益,利率为10.5%、10.8%和5.17%。

版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 引力波 五大战区 马里 陈有西 负面清单 网贷天使 信用卡提现 敲诈勒索罪 齐泽克 私募债 郭广昌 对赌协议 第一集团军 中债登