财新传媒

反腐600天

来源于 《财新周刊》 2014年第26期 出版日期 2014年07月07日
正视中国处于与高速工业化和城市化相伴而至的腐败高发期,无惧腐败越查越多越查越大的挑战,从遭遇战、攻坚战转入持久战,将反腐进行到底
《财新周刊》 记者 高昱 王和岩
 

  整整600天。

  从2012年11月14日中国共产党第十八届全国代表大会闭幕,到2014年7月7日新一期财新《新世纪》周刊出街,整整600天。对中国所有关心时事的民众进行一次民意调查,给这600天总结一个关键词,答案必有一个:反腐

  2012年12月2日,获选十八届候补中央委员不足一个月,原四川省委副书记李春城就被中央纪委带离,成为十八大后第一个落马的副省级官员。到财新记者发稿时为止,十八大以来,已有33名副省级以上官员因严重违法违纪遭到调查,其中包括2名副国级领导人、2名十八届中央委员、3名候补中央委员。

  尤其是刚刚过去的2014年6月,先后有原江西省委常委赵智勇、原全国政协副主席苏荣、原山西省委常委兼副省长杜善学、原山西省政协副主席令政策、原广东省委常委兼广州市委书记万庆良、原中央政治局委员兼中央军委副主席徐才厚等包括两名副国级领导人在内的六名高官密集落马。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆