财新传媒

“你是安全隐患”

来源于 《财新周刊》 2014年第30期 出版日期 2014年08月04日
2014年7月21日,麦当劳、肯德基供应商福喜被曝用过期肉,当日大批媒体记者围在位于上海嘉定区的福喜食品工厂前。沈春琛/东方IC
《财新周刊》 记者 王晓庆

  多年以后,我应该还会记得一次采访:我连那家公司的门都没进,就被保安带走了。

  采访对象是上海福喜公司,它用过期原材料做食材,供应给麦当劳、肯德基等餐饮企业。这事曝光后,各界关注。7月24日,美国福喜的负责人到了上海。我赶到他们在上海宜山路上的办公室。

  那是幢甲级写字楼,福喜公司有整层办公场所。我以为作为美资公司,福喜不会像有些国内企业那样对媒体粗暴拒绝,没想到它也很傲慢。

  我连公司的大门都没进去。电梯到达后,福喜办公室的玻璃大门紧闭,前台站着七八个人,好像在商量事情。见我在门口,一位白衣女士隔着玻璃门问是谁,来干什么。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐