财新传媒

结束阿富汗作战 北约迎来新使命

来源于 《财新周刊》 2014年第50期 出版日期 2014年12月29日
《财新周刊》 记者 王玲

  在阿富汗反恐13年后,北约迎来新使命。随着原来以作战为中心的任务“国际安全援助部队”(ISAF)的到期,北约将在阿启动新的非作战任务——“坚定支持”(RSM)。这一新使命于2015年1月启动。北约将继续向阿安全部队和机构提供培训、建议和援助,而后者将从2015年1月1日起接管全部本土防务。

  作为对“9·11”事件的回应,2001年10月,美国发动阿富汗战争,阿塔利班政权被美国领导的军队推翻。在联合国主持下,阿启动战后重建“波恩进程”,成立临时政府,并寻求建立一支由联合国授权的国际部队,帮助临时政府维护首都喀布尔附近的稳定环境,支持阿富汗战后重建工作,ISAF应运而生。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 作家陈映真去世 三个有利于 永远在路上 意大利公投将启动 金融危机 美国大选第二场辩论 第一集团军 平安众筹网 去杠杆 银监局 钓鱼台七号院 社会抚养费 朱明国 同洲电子