财新传媒

苏宁REITs魔术

来源于 《财新周刊》 2014年第50期 出版日期 2014年12月29日
引入不动产金融证券化模式,苏宁一举获得43亿元收入以及13亿元税后净收益,改善了公司财务结构
《财新周刊》 记者 刘冉
 

  苏宁房地产投资信托基金项目开创了REITs领域的新例。

  12月19日晚间,苏宁云商(002024.SZ)发布公告确认,已将旗下11家门店物业的相关资产权益作价43.42亿元,全部转让给中信华夏苏宁云创资产支持专项计划。

  此前,中信证券(600030.SH/06030.HK)于今年4月发行的REITs产品“中信启航专项资产管理计划”,总规模逾50亿元,投资标的为北京中信证券大厦及深圳中信证券大厦,目前REITs产品销售告罄,也已经在深交所挂牌交易。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 平安大厦 华润银行 查获千余吨洋垃圾 祁斌 粤传媒 从0到1 一期一会 美国总统大选 五大战区 一致行动人 融创中国 省委常委 曹永正 张翔