财新传媒

格莱珉的陆口尝试

来源于 《财新周刊》 2015年第1期 出版日期 2015年01月05日
孟加拉国经济学家、格莱珉银行(G r a -m e e n B a n k )创始人穆罕默德· 尤努斯,希望通过社会企业和小额贷款,“留住那些有创意、有梦想的年轻人”。浦峰/CFP
《财新周刊》 记者 赵晗

  近日,格莱珉银行创始人、诺贝尔和平奖获得者尤努斯到江苏徐州市陆口村,为格莱珉中国陆口支行启动剪彩。

  陆口村约有3000人,主要经济作物有毛豆、大蒜和花生。格莱珉中国陆口支行中心经理顾绍辉说,目前陆口村支行有四名全职工作人员和一位专家。从2014年7月到12月,格莱珉陆口支行放款18万元。

  陆口村支行执行格莱珉银行最核心的“五人小组”和“中心会议”。在熟人介绍下,借款不用抵押,但“五人小组”中一旦有任何人违约,“五人小组”都不能再借款。

版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐