财新传媒

蚂蚁金服引资接近收官

来源于 《财新周刊》 2015年第6期 出版日期 2015年02月09日
蚂蚁金服公司估值约300亿美元,“国字头”背景的社保基金、邮储银行、国开金融股份分别约占5%、3%、3%左右
《财新周刊》 财新记者 张宇哲

  

  蚂蚁金融服务集团(下称蚂蚁金服)首轮引资已接近收官。据财新记者从多个渠道独家获悉,此次蚂蚁金服估值300亿美元;引入战略投资者的名单中,“国字头”背景的社保基金、邮储银行、国开金融分别入股约5%、3%、3%,谈判已进入关键阶段;还有一些知名的私募股权基金也有望分一杯羹,名单尚待最后确定。

  “可惜的是,这是家不缺资本的公司。”去年初,高瓴资本的董事长张磊在被财新记者问及时,难掩对这家公司的兴趣以及很难投进去的遗憾。

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐