财新传媒

印尼纪念万隆会议60周年

来源于 《财新周刊》 2015年第15期 出版日期 2015年04月20日
《财新周刊》 财新记者 陈沁

  今年是万隆会议60周年纪念。印尼总统佐科已邀请包括中国国家主席习近平在内的35个国家和地区的领导人,于4月19日至23日出席在雅加达举行的亚非国家领导人系列会议,以及4月24日在万隆举行的亚非会议60周年纪念活动。

  此外,2015年也是中国印尼建交65周年。两国元首在3月底的北京会晤期间,同意将“和平繁荣伙伴”作为纪念两国建交65周年的主题,共同规划并举办庆祝活动。

  十年前的4月,时任中国国家主席胡锦涛也曾赴印尼出席2005年亚非峰会和万隆会议50周年纪念活动,并对印尼进行国事访问。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 平安大厦 华润银行 查获千余吨洋垃圾 祁斌 粤传媒 从0到1 一期一会 美国总统大选 五大战区 一致行动人 融创中国 省委常委 曹永正 张翔