财新传媒

探路国家公园体制

来源于 《财新周刊》 2015年第23期 出版日期 2015年06月15日
《财新周刊》 财新实习记者 陈仪方

  标准意义上的国家公园(national park),正在中国逐步变成现实。6月8日,国家发改委和美国保尔森基金会签署《关于中国国家公园体制建设合作的框架协议》,启动为期三年的中国国家公园体制建设合作。双方将在国家公园试点技术指南、美国等国家的国家公园案例研究、试点地区国家公园管理体制和政策实证研究、国家公园与保护地体系研究以及机构能力建设等方面开展具体合作。保尔森基金会将协助中国政府在全国九个省份试点国家公园体制建设。国家发改委将主要提供政策指导,保证项目顺利实施;美国保尔森基金会将为合作提供智力、技术等方面的支持。

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐