财新传媒

这个观念必须死

来源于 《财新周刊》 2015年第30期 出版日期 2015年08月03日
文|王烁

财新周刊主编

  要介绍《这个观念必须死》这本书,就得介绍Edge.org这个网站,而要介绍这个网站,就得介绍John Brockman这个人。

  Brockman本职是出版经纪人,代理一大群一流科学家的著作出版,然后他把自己变成了朋友们说的那种“知识酶”,也就是精英人群及其奇思妙想的催化剂;通过创办Edge.org,他还把这变成了一个事业:把一群人带到一起,他们既有基于实证的科学精神,又是优秀的传播者,著书立说,演讲,通达大众,Brockman称之为科学家和艺术家之外的第三种文化人。

版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
李显龙 存贷比 美国总统大选 东部战区 一期一会 曹建海 作家陈映真去世 银河证券 内蒙古银行 中科招商 医学生 曹永正 陈小鲁 tpp 宋卫平