财新传媒

一周回溯(《财新周刊》2016年第4期)

来源于 《财新周刊》 2016年第4期 出版日期 2016年01月25日

  1月16日上午,亚洲基础设施投资银行开业仪式举行。国家主席习近平在致辞中描绘了亚投行的发展蓝图——通过各成员国携手努力,亚投行一定能成为专业、高效、廉洁的21世纪新型多边开发银行,成为构建人类命运共同体的新平台,为促进亚洲和世界发展繁荣作出新贡献,为改善全球经济治理增添新力量。国务院总理李克强当天下午在亚投行理事会成立大会上表示,亚投行理事会的成立,对全球经济治理体系改革具有积极和建设性意义。亚投行设立理事会、董事会和管理层三层管理架构。其中,理事会为最高决策机构,由各创始成员国财长组成,并根据《亚投行协定》授予董事会和管理层一定权力;金立群为首任行长。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐