财新传媒

一个达沃人眼中的杜特尔特

来源于 《财新周刊》 2016年第19期 出版日期 2016年05月16日
《财新周刊》 财新特派记者 陈立雄 发自菲律宾马尼拉

  已经锁定总统位子的菲律宾的新总统、原达沃市(Davao City)市长杜特尔特(Rodrigo Duterte)是个极具争议的人物:支持他的人愤恨精英政治家,相信他的行动力;反对者对他的言论很警惕,甚至预感噩梦重来。

  达沃市位于经济相对落后的南方岛屿棉兰老岛,人口100余万。20多年来,杜特尔特以铁腕掌握达沃,并改变了这座城市。

  这里长大的Nicole Buduan,认为现在的达沃是一个“先进城市”,国际机场、高级教育、港口和急救中心在内的基础设施相对完善,市政府还率先实施禁烟,设立无线网路,通过妇女发展行为准则,禁止燃放烟火。而在以往,这座城市被称为菲律宾的“谋杀之都”。因此,在很多人看来,杜特尔特是“行动导向”的领袖,与多数国内政治家形成鲜明对照。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 郭瑞民 诚通集团 孟晚舟 平安大厦 熔断 融创中国 杨鲁豫 交易商协会 武警部队 贸易战 易乾财富 粤传媒 胡和平 量子卫星