财新传媒

为什么007的上司是女人?

来源于 《财新周刊》 2016年第29期 出版日期 2016年07月25日
可以听文章啦!
我们正看到极左翼和极右翼的融合。右翼攻击移民,左翼则怒斥银行家。在这一切表象下,是两者对全球化共同怀有的敌意
杨渡

台湾作家

  6月下旬英国“脱欧”公投之后, 台北文化圈子常提起的话题是 :连这个最老牌的民主国家都民粹至此,那年轻的美国和其他国家要如何?

  公投作为一种直接民主的实践,是公认最无疑义的。任何公共议题,若是民间争议非常大,连议会都无法解决,各方利益冲突无法弥平,那就诉诸全民民主的公投吧。反正公民自己决定,谁也怨不得谁。但是了解公投的人都知道, 这是制造政治上“打劫”(围棋术语)最好的地方。举一些台湾的例子感觉比较贴近。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
人工心脏 中科招商 tpp协议 做市商 武警工程大学 曹永正 王传福 数字货币 杜军 平安大厦 上海人口 地方债务 中宝投资 杨鲁豫 东部战区