财新传媒

网络文凭,你要不要?

来源于 《财新周刊》 2016年第35期 出版日期 2016年09月05日
读大学只是18岁时很多选择中的一种。互联网将教育的自主权交到了每个人自己手里。上什么课、什么时间上,都由你决定
文 | 阮一峰

IT专栏作家

  2016年上半年,美国在线教育平台Udacity进军中国,中文名为“优达学城”。这个网络“硅谷大学”自己发文凭,名称是“纳米学位”(Nano Degree)。

  它的官网介绍:纳米学位是Udacity与谷歌、脸书、亚马逊等公司联合推出的学历认证项目。学员以在线学习的方式,根据Udacity提供的课程表和内容,按部就班地学习和提交作业,考核合格即可获得学历。第一期有三门课程:机器学习、iOS应用开发和Android开发。学完任何一门课程,都可以拿到学位。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 私募债 贯彻新发展理念 融创中国 量子卫星 武警工程大学 农地改革试点总结 孙立平 银监局 洋务运动 立法法 黄坤明 雷洋案尸检 三个有利于 银河证券