财新传媒

【封面报道】G20中国时刻

来源于 《财新周刊》 2016年第35期 出版日期 2016年09月05日
八年前,中国在这一“最佳的全球经济治理舞台”初试啼声;今天,中国已经站在了舞台的中央
《财新周刊》 文 | 财新记者 王力为 陈沁 张榆 盛梦露

  夏末秋初的西子湖畔,水光潋滟晴方好。随处可见的欢迎标语、干净畅通的道路、全民参与的氛围,无不在提示,这座有千年历史的江南古城已经提前进入了“G20时间”。

  9月4日至5日,二十国集团(G20)领导人第十一次峰会在杭州举行。这是今年中国最重要的主场外交,是近年来中国主办的级别最高、规模最大、影响最深远的国际峰会,也是中国首次主持、主导全球治理的顶层设计。

  此次峰会的主题是“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”,其中四个关键词的英文,分别是创新(Innovative)、活力(Invigorated)、联动(Interconnected)、包容(Inclusive),组成“4个I”,为后金融危机时代应对世界经济困局提出了中国方案。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝 非洲象 埃博拉病毒 社会抚养费 查获千余吨洋垃圾 李克 无法控制 全面深化改革 一期一会 中央军委 陈一新 滑膜肉瘤 邹承鲁 司法改革 对赌协议