财新传媒

【封面报道·造城者:神话与阴影】产业新城神话(上篇)

来源于 《财新周刊》 2017年第11期 出版日期 2017年03月20日
可以听文章啦!
要把固安产业新城神话复制成100个,可能吗?
华夏幸福从河北省廊坊市固安起家,主要靠着这一个城市的产业园及住宅开发跻身全国房企十强。
《财新周刊》 文 | 财新记者 侯雯 黄荣 于宁 实习记者 周宇诗 李雪
 

  【封面报道·造城者:神话与阴影】前言

  驱车从北京向南行驶,一下京哈高速固安出口,随处可见红色圆形G字图案的固安工业园区标识(Logo),公交站台上贴着醒目的彩色标语:我爱北京天安门正南50公里。

  2017年2月20日,一群从武汉等地组团考察的地方政府和企业人士,围住固安规划馆门口。“这里已成为热门景点了。”华夏幸福基业股份有限公司(下称华夏幸福)执行总裁张书峰对财新记者说。外地参观团一来固安,首先会被带到位于大广高速出口的固安规划馆

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
5人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐