财新传媒

基础设施投资匹配“一带一路”战略

来源于 《财新周刊》 2017年第13期 出版日期 2017年04月03日
可以听文章啦!
过去八年,全球公开市场基础设施股票复合年化回报率为9.0%,远超同期全球股票5.7%的回报率
3 月14 日,河北张家口,工人在京张高铁工地上紧张施工。中国过去30 多年的发展过程中,交通的发展对于货物和人员流通效率的提升是不言而喻的,更打通了消费渠道,帮助中国物流、电子商务等领域的发展。
文| 张一清
 

中国投资有限公司董事总经理、股权策略投资部主管

  2016年是经济危机后具有转折意义的一年,全球流动性拐点已经到来。金融危机以来,人们似乎更喜欢讨论量化宽松是如何帮助美国经济快速完成复苏的,而忽略了量化宽松的代价——过剩流动性不仅对经济发展产生危害,更严重动摇了社会平稳发展的根基。2016年多次出现的“黑天鹅事件”就是过剩流动性导致财富分配严重不均的集中反映。这个问题应该从哪里突破解决呢?

流动性过剩的“副作用”

版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐