财新传媒

从安邦并购失败看并购审批风险

来源于 《财新周刊》 2017年第16期 出版日期 2017年04月24日
可以听文章啦!
近年来,并购风险责任有向中国买家倾斜的趋势,这与中国买家对海外并购交易的狂热和饥渴有关
文 | 陶景洲

美国德杰律师事务所北京代表处首席代表

  安邦保险与美国信保人寿(Fidelity & Guaranty Life)间总价16亿美元的并购交易,在协议签署一年半后受阻于东道国审批,4月17日宣布流产。

  安邦与信保人寿的交易已两次修订并购协议并延迟交割日。信保人寿总部位于美国爱荷华州并在纽约证交所上市,因此爱荷华州及纽约金融监管部门的审批必不可少。安邦虽早就向纽约金融监管部门提出了申请,但当被要求进一步提供股东架构和融资信息时,安邦选择了撤回申请,且此后也未准备充足材料进行重新提交,项目审批就此搁浅。

版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
毛超峰 两弹一星 存贷比 新西兰8 0级地震 国家统计局数据库 孙立平 埃博拉 李显龙 阿根廷总统 朝鲜美女 转移支付 方洪波 秦晖 同洲电子 地方债务