财新传媒

【封面报道·辅文】专访宁吉喆:经济为什么回暖?

来源于 《财新周刊》 2017年第16期 出版日期 2017年04月24日
可以听文章啦!
国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆称,一季度经济数据好于预期,最根本原因是供给侧结构性改革起到了很大推动作用
4月18日,财新记者专访国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆。
《财新周刊》 文 | 财新记者 于海荣 张继伟 图 | 财新记者 杨一凡
 

  【封面报道·主文】企稳之后

  6.9%!2017年一季度,中国经济增速超过了去年四季度,这是2011年以来首次出现这样的状况。

  数据公布第二天,4月18日,财新记者在北京月坛南街的国家发改委会议室专访了国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆

  此时,市场机构和研究者对一季度经济数据已经作出诸多解读,乐观者高呼新周期来临,谨慎者则认为未来经济走势尚待观察。政府决策者的观点如何?

  2015年8月出任国家发改委副主任之前,宁吉喆曾在国务院研究室工作12年,是政府决策的智囊,2016年2月又兼任国家统计局局长。近一个半小时的采访中,从经济大势到与老百姓相关的就业和收入,从统计改革到对外投资,宁吉喆一一作答。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐