财新传媒

前瞻 | 韩国举行总统大选

来源于 《财新周刊》 2017年第17期 出版日期 2017年05月01日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新实习记者 王自励

  韩国将于5月9日举行第19届总统选举,选出新总统接替遭弹劾的前总统朴槿惠

  本届大选的竞选活动已于4月17日拉开帷幕。韩国国家选举委员会公布的数据显示,共有15名候选人注册参选,其中5人被视为主要候选人,包括共同民主党候选人文在寅、国民之党候选人安哲秀、自由韩国党候选人洪准杓、正党候选人刘承旼以及正义党候选人沈相奵。所有候选人将有22天时间走访韩国各地拉票,直至投票日前一天的5月8日。

  据韩国盖洛普4月21日公布的民调数据,大选格局目前处于“两强三弱”局面,但原本支持率不相上下的“两强”候选人文在寅和安哲秀差距已经扩大。其中,文在寅支持率为41%,较前一周小幅攀升;安哲秀支持率则下跌7%,降至30%。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐