财新传媒

国风 | 非法集资“下乡进村”

来源于 《财新周刊》 2017年第17期 出版日期 2017年05月01日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 吴雨俭

  尽管举国震惊的“e租宝事件”后,P2P领域的非法集资风险有所下降。但此起彼伏、打着农民合作社等旗号的非法集资活动又在农村活跃起来,呈现“下乡进村”的新趋势。

  4月25日,最高法、最高检、公安部、“一行三会”等14家国家机关召开2017年防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会。处置非法集资部际联席会议办公室(下称处非办)主任杨玉柱在会上指出,民间投融资中介机构仍是非法集资的重灾区,而近年来非法集资活动呈现“下乡进村”的趋势。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 中央巡视组 通货紧缩 金融危机 硬座 alphago 做市商 会议 债券基金 陈小鲁 埃博拉 版税率 辅仁药业 平安大厦 阿根廷总统