财新传媒

【封面报道·辅文】微商:你的平台我变现

来源于 《财新周刊》 2017年第22期 出版日期 2017年06月05日
可以听文章啦!
所有人都在微信的巨大流量漏斗中筛出新生意
日本大阪,几名来自中国的从事海外代购的微商在商店采购。
《财新周刊》 文 | 财新记者 陈梦凡 屈运栩
 

  【封面报道·主文】微信:巨人的烦恼

  “喵大叔”每天都在微信朋友圈和公众号发布各类“原单”“外贸”商品的图片和小视频,巴宝莉(Burberry)、亚力克山大·麦昆(Alexander McQueen)、古驰(Gucci)、耐克(Nike)⋯⋯他的公众号或朋友圈的链接可以直接导入微店,大量商品很快显示售罄下架。

  “喵大叔”自称在青岛有一家外贸工厂,做外贸原单(指品牌商的原厂订单)已有七年。他在淘宝还有一家三钻店铺,但因淘宝对假货的审核日趋严格,淘宝店铺商品越来越少,店铺首页展示的微信号的引流作用愈发明显,大部分老客户已转移到微信群,他已有数个500人的微信大群。

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月14日    23:40
CNY夜盘收报6.6095,涨100点
2017年12月14日    23:02
螺纹钢收跌0.8%,热轧卷板收涨0.5%。
2017年12月14日    22:43
【近千只股票日成交额不足2000万】今日沪深两市全天有33只股票成交额不足500万,336只股票成交额不足1000万,978只股票成交额不足2000万。(券商中国)
2017年12月14日    22:34
美股高开,道指涨0.32%,标普500指数涨0.15%,纳指涨0.15%。
2017年12月14日    22:12
【今年清盘公募基金破纪录】今年已清盘和拟清盘基金数超100只,比2015年的多出2倍以上。背后有三大主因,第一是基金注册新规对迷你基金数量有严格要求,第二是由于委外资金撤离导致一些迷你基金出现,第三是由于中小盘股和债市行情不好。(中国基金报)
2017年12月14日    21:58
【外汇局副局长陆磊:美国减税、美联储加息和缩表可能引发“灰犀牛”风险】经济体由过度关注经济低迷转而关注可能出现的通货膨胀,这在一定程度上意味着发达经济体不再实施量化宽松政策已成为一个必然。“在这样的背景下很容易出现的问题是跨境资本流动、全球汇率波动,以及一定程度上各个市场的资产价格重估。”陆磊表示,针对上述问题应采取必要的、适当的手段加以管理。(中新网)
2017年12月14日    21:35
美国12月9日当周首次申请失业救济人数下降1.1万至22.5万。
2017年12月14日    21:29
【证监会年内罚没款金额73.24亿元,是去年全年1.7倍】证监会2017年以来共作出行政处罚决定206件;市场禁入36人,预计全年市场禁入人数将再创历史新高。(中证报)
2017年12月14日    21:03
铁矿石低开0.8%,螺纹钢低开1%,热轧卷板低开0.2%,动力煤持平,焦炭跌1.4%,焦煤跌2.3%。
2017年12月14日    20:29
【创美药业:证监会已受理了公司A股IPO的申请】创美药业此前已向中国证监会提交有关建议A股发行的申请材料(包括A股招股说明书),而中国证监会已受理了该申请。
财新微信

热词推荐
嘉能可 苏宁金融 三年自然灾害 中央军事委员会 陈有西 强奸罪 魏则西事件 亟待 郭瑞民 东北特钢集团 好大一棵树 熔断 埃博拉 卖座网 有教无类